目玉焼きの黄身 いつつぶす?
夏休み2日目。
やることは相変わらずない。
昨日はなんとかいろいろとイベントがあったけど、今日は雨だし、何をすればいいのか思案中。
とりあえず撮りためた番組を観る。
で、「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」を観て、激しく目玉焼きが食べたくなる。
俺は、目玉焼きには塩だけど、いるんだよね醤油とかソースかける輩が。
醤油?と思ったけど、番組を観て、俺も醤油をかけてみたくなった。
でもって、まず半熟の目玉焼きを作り、そっと箸を入れて、とろっと黄身をだす。
それに醤油をたらして、付け合わせの野菜をつけてほおばる。
ん? 普通じゃん。
やっぱ、粋な俺はシンプルに塩だな。
あっ、とんかつのキャベツは、とんかつと一緒に食べるけどなにか?